La cocina sana busca concienciar sobre un tema tan importante como la alimentación, actividad que se vuelve trascendental cuando nuestra buena salud se ve socavada y a veces nuestra vida se ve amenazada, algunos de esos seres amenazados reaccionan ante esas circunstancias y probablemente empiecen a cultivar hábitos sanos en su cotidianidad, el resto de gente después de la crisis volverá a la normalidad y seguirá con sus rutinas de agresión al cuerpo, pues su comportamiento lo basan en una frase muy utilizada y recitada con aire de suficiencia, "de algo nos tenemos que morir", es muy valida la frase, por supuesto que todas las muertes tienen una causa, de hecho no solo una, revise un certificado de defunción y vera cuantas causas puede tener una muerte, pero no es de muerte de lo que queremos hablar, es de vida y la reflexión no es, de algo nos tenemos que morir, sino; cómo vamos a vivir mientras nos morimos?
Vamos a morir como algunos privilegiados que recibieron la muerte sin traumas y solo como un paso a otra dimensión, pues vemos casos de personas de avanzada edad que gozan de facultades físicas y mentales hasta el momento de su muerte, convirtiéndose esta en una transición simple y natural.O por el contrario vamos a asistir como testigos impotentes o protagonistas de vidas llenas de traumas, dolencias, postraciones, discapacidades y privaciones y todo porque como dicen muchos, "de algo nos tenemos que morir"
La cocina sana comparte información, ideas, acciones, comportamientos, filosofías y formas de pensar, basándose en dos aforismos que a pesar del paso de los siglos siguen señalando caminos.
El primer aforismo se le atribuye al medico griego Hipocrates, quien hace 24 siglos dijo: "cuida que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento".
El segundo aforismo se le atribuye al químico y medico suizo Theophrastus Paracelso, quien hace 6 siglos dijo: "todo es veneno, nada es veneno, la dosis es el veneno"
basados en estos aforismos hemos desarrollado temas inherentes a la alimentación enfocada desde varias perspectivas, por ejemplo, que es mejor para el organismo, los alimentos crudos, o cocidos, que es mejor ser omnivoros o vegetarianos, alimentos naturales o procesados, en fin un sin número de temas que nos pueden ayudar a despejar dudas y enfocar trayectorias y comportamientos en algo tan trascendental como la alimentación.
La cocina sana